Vai al contenuto

Crema al mascarpone

CREMA AL MASCARPONE

INGREDIENTI

  • 200 grammi di mascarpone
  • 4 tuorli (come grandezza direi XL) a temperatura ambiente
  • 45 grammi di zucchero bianco semolato
  • 2 albumi
  • 45 grammi di zucchero bianco semolato
  • 200 grammi di panna

MATERIALE NECESSARIO

  • 3 fondine di vetro (se preferite anche di acciaio o di alabastro!)
  • uno sbattitore elettrico

PREPARAZIONE

  • Mescolare i tuorli con lo zucchero finchè il tutto sarà amalgamato e schiarito
  • A parte montate gli albumi e quando sono montati inserire lo zucchero e amalgamare bene con lo sbattitore elettrico
  • Nei tuorli montati inserire il mascarpone in 2 o 3 passaggi mescolendo bene per evitare grumi
  • Aggiungere ai tuorli ed al mascarpone la panna montata e mescolare bene
  • Per finire aggiungere gli albumi montati a neve e mescolate bene
  • Assaggiate la delizia e usatela per farcire quello che più vi piace.