Esperto sistemi di Sicurezza ( antifurti e TVcc ), appassionato di scacchi, libri, elettronica, musica e dolci
Crema pasticcera
CREMA PASTICCERA
4 tuorli (meglio se le uova non sono fredde da frigorifero).
150 grammi di zucchero bianco semolato
Mezzo litro di latte
40 grammi di maizena (amido di mais) NOTA BENE: Se si volesse preparare la crema diplomatica io preferisco utilizzare l'amido di riso. Questo perchè con l'aggiunta della panna chantilly la crema risulterà più leggera e anche più morbida come consistenza.
I semi di una bacca di vaniglia e la bacca svuotata o la vaniglia in polvere (io uso quella della Rapunzel), non la vanillina che per conto mio è da abolire nei dolci
Pentola
fondina per mescolare i tuorli con lo zucchero
una frusta per mescolare latte e uova mentre si scaldano
un mestolo leccapentole
Versare nella pentola il latte e la vaniglia portando il tutto quasi ad ebollizione
Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero finchè il tutto sarà amalgamato, schiarito e montato
Aggiungere ai tuorli la maizena e mescolare
Versare nella ciotola dei tuorli il latte filtrandolo per eliminare la bacca e i suoi eventuali residui
Mescolare e versare di nuovo il tutto nella pentola a fuoco basso
Mescolare continuamente finchè la crema è cotta. NON SI DEVE ATTACCARE AL FONDO.
La crema pasticcera è pronta per essere utilizzata come farcitura o per mangiarla al cucchiaio.